Tinjauan Yuridis Penyalahgunaan Kecerdasan Buatan: Studi Kasus Buku “Wanita Kok Tantrum” dalam Perspektif SDG 9 - Khairina, Nabilla Rizki (PT. Adikara Cipta Aksa, 2025)
Perkembangan kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) telah memberikan dampak signifikan dalam berbagai sektor, termasuk industri kreatif. Namun, integrasi teknologi ini memunculkan tantangan baru bagi sistem hukum, khususnya dalam hal Hak Kekayaan Intelektual (HKI). Studi ini mengkaji aspek yuridis penyalahgunaan kecerdasan buatan dalam konteks penciptaan karya intelektual, dengan fokus pada kasus buku