Penerapan Media Educandy Dalam Meningkatkan Penguasaan Kosakata (Mufrodat) Bahasa Arab Siswa Kelas VIII MTs Guppi Taipale’Leng Gowa - Belia Aqila Bahmar (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK) dengan menggunakan model kemmis McTaggart yang bertujuan untuk mengetahui perencanaan, pelaksanaan, dan hasil peningkatan penguasaan kosakata bahasa Arab melalui penggunaan media Educandy sebagai digital game-based learning pada siswa Mts Guppi Taipale’leng Gowa. Subjek penelitian terdiri atas guru serta 12 siswa kelas VII A. Teknik analisis data melalui tes dan observasi, kemudian dianalisis secara deskriptif kualitatif. Penelitian dilaksanakan dalam 2 siklus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebelum melakukan penelitian pada siklus I diketahui kemampuan awal dan nilai rata-rata siswa hanya mencapai 63,58% kemudian pada siklus I rata-rata nilai siswa mencapai 64,17% dengan 3 dari 12 siswa yang tuntas sesuai kriteria ketuntasan Minimal yaitu 75. Setelah dilakukan perbaikan pada siklus II rata-rata nilai siswa meningkat menjadi 83,75%. Dengan demikian, terjadi peningkatan hasil belajar sebesar 19,58% setelah pelaksanaan tindakan pada siklus I ke siklus II. dapat disimpulkan bahwa penerapan media Educandy dapat meningkatkan penguasaan kosakata bahasa Arab siswa secara signifikan.