Edukasi Masyarakat Pentingnya Peran Lingkungan Untuk Mencegah Terjadinya Stunting Desa Lencoh, Boyolali - Ari Susanto, Joko; putri, Karima; rismaningtyas, Keva; abdul aziz, Muhammad (Lembaga Dongan Dosen, 2026)
Dalam kegiatan yang kami selenggarakan ini merupakan kegiataan sosisalisasi dan diskusi sebagai sarana edukasi dan pencegahan stunting pada balita di lingkungan Masyarakat Desa Lencoh, Kecamatan Selo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah. Dalam Kegiatan sosialisasi ini mengikut sertakan 40 orang yang terdiri dari Ibu balita yang dijadikan sebagai sasaran edukasi dan diskusi, Serta dihadiri Kader dan pengurus Posyandu Tri Asih yang membantu dalam pelaksanaan kegiatan sosialisasi ini. Agenda pengadian kepada Masyarakat atau kegiatan sosialisai ini dilaksanakan pada Hari Jum’at, 28 November 2025. Telah terlaksanakannya kegiatan sosialisasi mengenai permasalahan stunting pada balita, yang memiliki tujuan untuk meningkatkan kesadaran, wawasan dan pemahaman Masyarakat mengenai Kesehatan pada balita merupakan hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyrakat telah kelompok kami laksanakan. Metode pelaksanaan dalam project ini dengan memaparkan materi dan diskusi kepada audience sebagai sarana korelasi dan interaksi, serta memberikan gizi seimbang berupa bubur sumsum bagi balita.