Pesediaan Barang Skincare dengan Metode Scm pada PT. Nindy Glow Beauty Aesthetic di Sei Piring - Margolang, Ririn Yulia Sari; Anggraeni, Dewi; Sumantri, Sumantri (Universitas Stikubank, 2026)
Persaingan industri distribusi yang semakin ketat menuntut perusahaan untuk memiliki sistem manajemen persediaan yang efisien dan terintegrasi. PT. Nindy Glow Beauty Aesthetic, sebuah klinik kecantikan yang bergerak di bidang penjualan produk skincare di Sei Piring, saat ini masih menggunakan nota pembelian manual sebagai acuan informasi persediaan barang. Hal ini mengakibatkan data stok tidak akurat dan menghambat pengambilan keputusan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi persediaan barang berbasis metode Supply Chain Management (SCM) yang dapat membantu perusahaan dalam merencanakan kebutuhan stok berdasarkan data penjualan, permintaan, dan ketersediaan barang. Hasil dari pengembangan sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi pengelolaan persediaan, mengurangi kerugian akibat kelebihan atau kekurangan stok, serta mendukung proses distribusi produk skincare secara optimal. Studi ini juga mengacu pada penelitian sebelumnya yang menunjukkan keberhasilan penerapan metode SCM di berbagai sektor industri