Pentingnya Rekrutmen Dan Pelatihan Pada Peningkatan Kinerja Karyawan - Gultom, Petra Aprianti; Sitompul, Pandapotan (Cattleya Darmaya Fortuna, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana rekrutmen dan pelatihan berkontribusi pada peningkatan kinerja karyawan. Menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, data dikumpulkan melalui berbagai sumber, seperti jurnal, literatur recview, buku dan penelitian terdahulu yang mendukung dasar teoritis penelitian. Rekrutmen dan pelatihan merupakan dua faktor kunci dalam pengelolaan sumber daya manusia yang berkontribusi terhadap peningkatan kinerja karyawan. Dengan adanya penerapan rekrutmen dan pelatihan yang tepat dalam suatu perusahaan membuat karyawan lebih maksimal dalam melakukan pekerjaannya secara efektif dan efisien sehingga tujuan perusahaan akan tercapai. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi perusahaan dalam mengembangkan kebijakan rekrutmen dan pelatihan yang lebih efektif guna mencapai tujuan organisasi.