PENGARUH KOMPETENSI MAHASISWA KULIAH MAGANG JURUSAN AKUNTANSI POLITEKNIK NEGERI MANADO TERHADAP KEGIATAN USAHA PT.PMG DI BOLAANG MONGONDOW - Wenas, Jacqualine Greety; Limpeleh, Esrie A.N.; Lusiana, Deisy; Malonda, Elisabeth D. (Cattleya Darmaya Fortuna, 2026)
Program kuliah magang merupakan bagian penting dalam pendidikan tinggi, khususnya di jurusan akuntansi, dan pelaksanaannya di Indonesia diatur oleh undang-undang dan peraturan pemerintah. Kuliah Magang berperan meningkatkan kompetensi mahasiswa, baik hard skill maupun soft skill, mencakup kemampuan perencanaan, pelaksanaan,evaluasi tugas, serta profesionalisme di dunia kerja. PT PMG yang bergerak dalam bidang usaha Bengkel Pemeliharaan Tabung LPG sebagai mitra PT Pertamina merupakan bagian penting dalam rantai distribusi energi nasional, distribusi energi, yang membutuhkan ketelitian, efisiensi, dan kepatuhan standar keselamatan sangat penting. Mahasiswa Jurusan Akuntansi Polimdo yang kuliah magang di PT PMG dinilai dan terbukti mampu menyelesaikan tugas akuntansi, pelaporan, pengecekan harian, dan kerja tim sesuai prosedur perusahaan. Wujud komitmen Polimdo Berdampak terbukti melalui kompetensi mahasiswa yang memberi dampak positif pada kelancaran operasional perusahaan yang berisiko tinggi dan menuntut kepatuhan keselamatan kerja.