Melampaui Kesadaran Merek: Pengaruh Langsung Konten Dan Influencer Terhadap Minat Beli Konsumen Fashion: Beyond Brand Awareness: Direct Effects of Content And Influencers on Fashion Consumer Purchase Intention - Udayani, Ni Putu Ari; Sedana Putra, Komang Widhya (DAS Institute, 2025)
Kajian ini dirancang untuk menginvestigasi dampak karakteristik konten platform digital dan strategi promosi berbasis influencer terhadap intensi pembelian konsumen, dengan menggunakan pengenalan merek sebagai variabel perantara. Lokus penelitian adalah ILOOK Daily di Denpasar, sebuah brand fashion yang memanfaatkan platform digital dan kolaborasi influencer sebagai pilar strategi promosinya. Metodologi kuantitatif diterapkan melalui penyebaran instrumen survei kepada 108 pengikut akun digital ILOOK Daily yang berdomisili di Denpasar. Teknik Partial Least Square (PLS) digunakan untuk menganalisis hubungan antar konstruk. Temuan mengindikasikan bahwa karakteristik konten digital dan strategi promosi influencer memiliki efek positif yang signifikan secara statistik terhadap intensi pembelian. Lebih lanjut, pengenalan merek terbukti memediasi hubungan antara kedua variabel independen dengan intensi pembelian. Implikasi penelitian menekankan pentingnya implementasi strategi pemasaran digital yang terintegrasi, yang mampu membangun pengenalan merek sekaligus menggerakkan keputusan pembelian konsumen fashion lokal di Bali.