Pengaruh Persepsi Kemudahan Penggunaan, dan Pembayaran Digital di Mediasi Motivasi Berbelanja terhadap Perilaku Konsumtif Generasi Z Pengguna Aplikasi Shopee di Kota Manado - Agni O. P. Dangin; Agus S. Soegoto; Yunita Mandagie (Indo Publishing, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Persepsi Kemudahan Penggunaan, dan Pembayaran Digital di mediasi Motivasi Berbelanja terhadap Perilaku Konsumtif Generasi Z pengguna aplikasi Shopee Di Kota Manado. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode Structural Equation Modeling (SEM). Data ditentukan dengan menggunakan teknik Purposive Sampling. Hasil sebaran kuesioner terhadap 100 responden kemudian di analisis dengan aplikasi SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Persepsi Kemudahan Penggunaan tidak berpengaruh terhadap Perilaku Konsumtif. Sebaliknya, Persepsi Kemudahan Penggunaan memiliki pengaruh signifikan terhadap Motivasi Berbelanja. Pembayaran Digital berpengaruh signifikan terhadap Perilaku Konsumtif. Pembayaran Digital berpengaruh signifikan terhadap Motivasi Berbelanja. Terdapat pengaruh mediasi yang signifikan antara Persepsi Kemudahan Penggunaan terhadap Perilaku Konsumtif melalui Motivasi Berbelanja. Demikian pula, Pembayaran Digital berpengaruh signifikan terhadap Perilaku Konsumtif melalui Motivasi Berbelanja.