Pengaruh Promosi Tiktok Dan Pengalaman Wisatawan Terhadap Keputusan Berkunjung Ke Kampung Kahuripan Cirangkong - Putri, Erda Annisa; Safitri, Wulan Sari; Christian, Alexander; Sudrajat, Ajat (Peneliti.net, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh prmosi tiktok dan pengalaman wisatawan terhadap keputusan berkunjung ke Kampung Kahuripan Cirangkong. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik purposive sampling pada 100 responden yang pernah mengunjungi lokasi wisata dan mendapatkan informasi melalui TikTok. Hasil analisis regresi liner berganda menunjukan bahwa promosi tiktok dan pengalaman wisatawan berpengaruh signifikan terhadap keputusan wisatawan untuk berkunjung, secara parsial maupun simultan. Nilai R-square diperoleh 0,459 mengindikasi bahwa 45,9% variabel keputusan berkunjung dapat dijelaskan oleh kedua variabel bebas tersebut. Penelitian ini menegaskan pentingnya hubungan antar kualitas pengalaman wisata dan strategi promosi digital melalui aplikasi Tiktok dalam meningkatkan daya tarik destinasi wisata keberlanjutan.