Strategi Social Media Marketing (SMM) Dalam Meningkatkan Kesadaran Merek dan Mempertahankan Stabilitas Penjualan Brownies Ummu Uwais - Ningrum, Maylanie Dwi; Mubarak, Zulfikar Yusya; Wulansari, Nuni (Peneliti.net, 2026)
Semakin ketatnya persaingan dalam industri kuliner mendorong pelaku usaha, khususnya UMKM, untuk mengembangkan strategi pemasaran digital yang efektif. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi Social Media Marketing (SMM) yang diterapkan oleh Brownies Ummu Uwais dalam meningkatkan kesadaran merek dan mempertahankan stabilitas penjualan. Dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif, penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan Instagram sebagai platform utama, didukung oleh konten organik, endorsement lokal, dan iklan berbayar melalui Facebook Ads serta akun komunitas lokal seperti @makanancilacap berhasil memperluas jangkauan promosi dan mendorong peningkatan penjualan dalam periode tertentu. Bagi Ummu Uwais, disarankan untuk terus mengoptimalkan strategi organik dan berbayar secara berkelanjutan agar jangkauan dan stabilitas penjualan tetap terjaga.