Hubungan Penggunaan Aplikasi Tiktok Dengan Perkembangan Siswa Sdn Pabuaran 02 - Rahma, A, Linda Aliya; Syachruroji, A.; A., Trian Pamungkas (Peneliti.net, 2026)
Seiring berkembangnya teknologi informasi yang begitu cepat dan massif terdapat peningkatan penggunaan gawai dan internet oleh manusia terutama pelajar yang menggunakan kecanggihan teknologi untuk membanty pembelajaran dan mendukung kegiatan akademik maupun non akademik. Penelitian ini di lakukan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan penggunaan aplikasi TikTok terhadap perkembangan siswa yang di lakukan pada siswa SDN Pabuaran 02. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah partisipan sebanyak 36 siswa SDN Pabuaran 02. Hasil dari penelitian ini yaitu tidak ada hubungan yang signifikan antara penggunaan aplikasi TikTok dengan perkembangan siswa SDN Pabuaran 02