Kajian Lanskap Linguistik Di Destinasi Wisata Banten Girang - Bidari, Virgine Ayu; Rosidin, Odien; riansi, Erwin Salpa (Peneliti.net, 2026)
Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi fungsi, makna, dan variasi bahasa pada lanskap linguistik di destinasi wisata Banten Girang. Menggunakan metode deskriptif kualitatif melalui observasi dan pencatatan foto, penelitian ini menganalisis 17 data fungsi dan makna, serta 8 data variasi bahasa. Hasil menunjukkan dominansi fungsi informasional dan makna referensial, dengan sembilan jenis makna teridentifikasi dan variasi dari segi penutur, pemakaian, keformalan, serta sarana.