Pengaruh Harga, Inovasi Fitur, Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Di Acc Group Melalui Platform Digital - Sudiana, Gede Agus; Sirait, Tongam (Peneliti.net, 2026)
Penelitian ini memiliki peranan penting dalam memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian produk IT, khususnya hardware dan software, melalui platform digital seperti E-Katalog, Padi UMKM, dan Siplah. Penelitian ini termasuk kedalam penelitian kuantitatif. Penelitian kuantitatif adalah penelitian yang didasarkan pada epistemologi objektif dan mencari hukum universal dalam perilaku sosial dengan mengukur secara statistik apa yang diasumsikan sebagai realita. Penelitian kuantitatif menekankan pengukuran dan analisis hubungan sebab-akibat antara variabel. Rekomendasi strategis meliputi (1) Peningkatan visibilitas produk di platform digital melalui optimasi SEO dan konten menarik, (2) Pelatihan tim penjualan untuk meningkatkan keterampilan dalam menggunakan platform digital dan melayani pelanggan, (3) Kolaborasi dengan pihak terkait seperti instansi pemerintah, BUMN, dan sekolah untuk memaksimalkan potensi pasar. Penelitian ini memberikan kontribusi praktis bagi ACC Group dalam meningkatkan performa penjualan serta kontribusi teoritis bagi pengembangan ilmu manajemen pemasaran digital. Dengan menerapkan strategi yang tepat, ACC Group dapat memanfaatkan peluang pasar yang tersedia melalui platform digital dan mencapai pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan.