Pengembangan Media Wordwall Sebagai Alat Evaluasi Interaktif Pada Pembelajaran Akidah Akhlak di MTs Darul Amin Palangka Raya - Pindarto, Mario; Jasiah, Jasiah (STAI Tebing Tinggi Deli, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemanfaatan media interaktif Wordwall dalam meningkatkan motivasi dan hasil belajar peserta didik pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) di era digital. Penggunaan media berbasis teknologi ini menjadi alternatif yang efektif dalam menciptakan suasana belajar yang menyenangkan, partisipatif, dan berorientasi pada siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi terhadap guru serta peserta didik di tingkat sekolah menengah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Wordwall mampu meningkatkan keterlibatan aktif siswa selama proses pembelajaran, memperkuat pemahaman konsep materi, serta memberikan umpan balik langsung yang membantu guru dalam melakukan evaluasi pembelajaran secara interaktif. Selain itu, penerapan media digital ini juga berkontribusi terhadap peningkatan motivasi belajar dan minat siswa dalam mengikuti pelajaran PAI. Dengan demikian, pemanfaatan media Wordwall dapat dijadikan sebagai salah satu strategi pembelajaran inovatif dalam menghadapi tantangan pendidikan abad ke-21.