Kaidah Ushuliyah Al-Amru Lil Wujub dan Penerapanya dalam Kasus Hukum - Aulia, Anggun; ‘Aini, Isnaini; Mahabah, Mayniha (STAI Tebing Tinggi Deli, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami secara mendalam konsep dasar kaidah ushuliyah Al-Amru Lil Wujub dan menganalisis penerapannya dalam berbagai kasus hukum Islam. Kaidah ushuliyah adalah pedoman dasar untuk menggali dan memahami dalil-dalil syariat dari Al-Qur’an dan Sunnah. Secara bahasa, amr berarti