Pengenalan Pola Logo Merk Mobil dengan Menggunakan Algoritma Deteksi Tepi Prewitt dan Jaringan Saraf Tiruan Backpropagation - M.Kom, Sudirman - (Universitas Medan Area, 2018)
Pada jurnal ini, akan dibahas penggunaan algoritma deteksi tepi Prewitt dan jaringan saraf tiruan Backpropagation sebagai bentuk pengenalan terhadap pola citra logo mobil. Inputan ke dalam jaringan saraf berupa binary image yang telah mengalami deteksi tepi dengan algoritma Prewitt kemudian pola akan dikenali pada jaringan saraf tiruan Backpropagation. Jurnal ini mendiskusikan bagaimana kemampuan kedua algoritma dikombinasikan untuk menentukan logo suatu mobil dengan data yang relatif kecil.