Pelatihan Teknologi Pengolahan Kripik Kelapa Kelompok Ibu- Ibu PKK Kelurahan Bengkol Kota Manado - Koapaha, Teltje; Langi, Tineke; Pinatik, Herry; Saroinsong, Denny; Ibrahim, Nur Syamsi; Dharma, Agung Rai Kusuma; Ekawati, Ekklesia Yona; Soputan, Miracle (Bhinneka Publishing, 2026)
Tujuan kegiatan Program Kemitraan Masyarakat Dikelurahan Bengkol Kecamatan Mapanget Kota Manado Melalui Diversifikasi Komoditi Kelapa bekerjasama dengan mitra Kelompok Ibu-ibu PKK Kelurahan Bengkol Kecamatan Mapanget adalah meningkatkan pendapatan mitra dengan cara memproduksi dan memasarkan produk dari diversifikasi komoditi kelapa (Kripik Kelapa). Permasalahan yang dihadapi mitra yaitu tidak mengetahui diversifikasi komoditi kelapa, tidak mengetahui cara pemasaran produk dan memiliki sikap yang pasrah terhadap keadaan, kurangnya jenis kegiatan produktif dan tidak mengetahui cara pemasaran produk. Metode pelaksanaan kegiatan ini adalah: (1) memberikan informasi hasil penelitian terkait produk unggulan daerah (kelapa), (2) pelatihan dan pendampingan softskill yakni mengenai motivasi kerja dan creative thinking, (3) pelatihan dan pendampingan pembuatan kripik kelapa dan (4) pelatihan dan pendampingan pemasaran. Hasil dari kegiatan adalah meningkatnya pengetahuan dan ketrampilan mitra, terciptanya produk kripik kelapa, dan pengetahuan tentang pengemasan/labeling