Edukasi Kebiasaan Hidup Sehat Melalui Kebersihan Tangan dan Sikat Gigi pada Anak-Anak di Desa Matali Baru Kecamatan Lolayan Kabupaten Bolaang Mongondow - Dimkatni, Ni Wayan; Hasan, Wana Fadila; Lantong, Qendy Aulia; Sibua, Siska; Kuna, Moh Rasyid (Bhinneka Publishing, 2026)
Program edukasi kebiasaan hidup sehat melalui kebersihan tangan adalah program yang dilakukan pada saat kegiatan Kuliah Kerja Nyata mahasiswa Institut Kesehatan dan Teknologi Graha Medika di Desa Matali Baru, Kabupaten Bolaang Mongondow . Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk memberikan pengetahuan kepada anak-anak di Desa Matali Baru untuk meningkatkan kebiasaan hidup sehat dengan mencuci tangan dan menyikat gigi dengan baik. Kegiatan ini berupa Penyuluhan tentang langkah-langkah mencuci tangan dan menyikat gigi dengan bernar serta manfaat melakukanya. Kegiatan pengabdian ini didukung oleh masyarakat, dan Pemerintah. kegiatan ini hanya dilaksanakan dalam 1 hari namun hal ini bisa menumbuhkan inspirasi bagi siswa untuk rutin menerapkan Perilaku Hidup Sehat dengan kebiasaan mencuci tangan.