Sosialisasi dan Praktek Pembuatan Green Paper Kertas Ramah Lingkungan Tumbuhkan Harapan Bersama Ibu PKK Biaro Lamo di Kecamatan Karang Dapo - Maharani, Tidi; Raflesia, Citra (Bhinneka Publishing, 2026)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan meningkatkan kesadaran dan keterampilan masyarakat Desa Biaro Lamo dalam mengelola limbah kertas melalui pelatihan pembuatan green paper. Program ini melibatkan Ibu PKK sebagai penggerak utama dan menggunakan pendekatan partisipatif-edukatif melalui sosialisasi, demonstrasi, dan praktik langsung. Data diperoleh melalui lembar kuesioner yang terdiri dari empat aspek: materi sosialisasi, praktik pembuatan, manfaat kegiatan, dan pelaksanaan kegiatan. Hasil menunjukkan bahwa kegiatan memperoleh respons positif dengan persentase penilaian berada pada rentang 74–89%, menandakan bahwa program efektif dalam meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan motivasi peserta untuk mengolah limbah kertas secara mandiri. Program ini tidak hanya berdampak ekologis, tetapi juga membuka peluang usaha kreatif berbasis green paper bagi masyarakat.