Pemanfaatan Broadcast WhatsApp sebagai Media Komunikasi Layanan Publik di PT PLN (Persero) ULP Cicurug - Puteri, Syachra Indyra (Bhinneka Publishing, 2026)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan meningkatkan efektivitas komunikasi layanan publik PT PLN (Persero) ULP Cicurug melalui pemanfaatan broadcast WhatsApp sebagai media penyampaian informasi kelistrikan dan edukasi penggunaan aplikasi PLN Mobile. Metode yang digunakan adalah edukasi dan penyampaian informasi layanan publik berbasis media digital yang disesuaikan dengan kebiasaan komunikasi masyarakat. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pelanggan dapat menerima informasi kelistrikan seperti pemadaman listrik secara cepat, jelas, dan serentak, sehingga mengurangi kebingungan, pertanyaan berulang, serta dugaan yang tidak berdasar. Selain itu, pelanggan menjadi lebih memahami fitur dan manfaat PLN Mobile, yang mendorong peningkatan penggunaan layanan digital serta mendukung proses peralihan pelayanan pelanggan dari sistem konvensional ke sistem digital secara lebih merata.