Perancangan Jepara Creative Center - Layal, Muhammad Badrul (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Universitas Sains Al-Quran, 2025)
Jepara Creative Center adalah fasilitas yang berperan dalam mengembangkan dan memberdayakan ekonomi kreatif di kota Jepara. Tempat ini berfungsi sebagai pusat inovasi dan kekayaan intelektual, pusat pendidikan dan pelatihan, pusat promosi dan pemasaran, pusat pengembangan industri perangkat lunak dan konten, serta pusat inkubasi bisnis. Jepara Creative Center merupakan sarana pendukung ekonomi kreatif bagi para pelaku usaha di sektor tersebut dalam meningkatkan kapasitas jejaring ekonomi kreatif dan menjadi ikon ekonomi kreatif kota Jepara. Fasilitas yang akan dibangun adalah ruang kantor, auditorium, ruang fashion, food lab, ruang pameran, sharing office, studio musik, lab komputer, ruang kelas, multipurpose area, studio foto, dan bioskop mini.