PENGARUH BELAJAR BERKELANJUTAN DAN MOTIVASI BERPRESTASI TERHADAP KINERJA CALON GURU PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN EKONOMI TINGKAT AKHIR DI UNIVERSITAS BHINNEKA PGRI TULUNGAGUNG - Mariana, Sinta; Santoso, Ekbal (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh belajar berkelanjutan bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran individu terhadap isu-isu lingkungan, sosial, dan ekonomi yang relavan untuk mencapai keberlanjutan. Motivasi berprestasi motivasi berkuasa dan motivasi bersahabat. Kinerja calon guru dalam menjalankan tugas tanggung jawab dalam memberikan bimbingan belajar berupa pengertahuan dan ketrampilan sehingga terjadi peningkatan prestasi belajar siswa. Permasalahan yang dapat dilihat dari keragaman minat menjadi guru diantara mahasiswa sebagian masih ragu ragu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh belajar berkelanjutan dan motivasi berprestasi terhadap kinerja calon guru pada mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Bhinneka PGRI Tulungagung. Jenis penelitian ini kuantitatif ini menentukan persamaan regresi linier Y = 8,489 + 0,119 X1 + 0,836 X2. Secara parsial maupun simultan , kedua variabel berpengaruh signifikan terhadap kinerja calon guru, dengan Ajusted Square 0,787 (78,7).