PENERAPAN PERMAINAN DALAM PEMBELAJARAN PADA MATAKULIAH FISIKA PERMAINAN UNTUK MENGHLANGKAN KESAN KAKU CALON GURU FISIKA - Dedy Hidayatullah Alarifin (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH METRO, 2014)
Mahasiswa FKIP sebagi calon guru memiliki peran penting dalam merubah pandangan peserta didik pada materi pelajaran. Untuk itu mahasiswa FKIP sebagai calon guru dipandang perlu mendapatkan bekal yang memadahi tentang pembelajaran yang menyenagkan. Sebagian besar peserta didik beranggapan bahwa fisika itu kaku dan membosankan. Kenyataan ini di pertajam dengan cara guru dalam melakukan kegiatan pembelajaran yang terkesan kaku. Pembelajaran fisika akan lebih terasa menyenangkan jika peserta didik kita arahkan dalalm proses pembelajaran dengan menggunakan permainan. Harapan dengan adanya permainan dalam pembelajaran adalah terciptanya susana yang menyenangkan sehingga menjadikan peserta didik menjadi bersemanagat dan suka terhadap mata pelajaran fisika. Dengan demikian diharapkan peserta didik akan mudah dalam memahami pelajaran fisika sehingga dapat menghasilkan luaran yang maksimal.