Analisis Evaluasi Program Pelayanan Kesehatan Hipertensi Di Puskesmas Singkohor - Afriliansyah Sihotang; Farrah Fahdhienie; Dharina Baharuddin (Universitas Aufa Royhan, 2025)
Puskesmas sebagai layanan kesehatan primer memiliki peran strategis dalam pengendalian hipertensi melalui berbagai program promotif, preventif, kuratif, dan rehabilitatif. Namun, efektivitas dari program-program tersebut sering kali belum optimal akibat berbagai kendala, seperti keterbatasan sumber daya, rendahnya partisipasi masyarakat, serta kurangnya monitoring dan evaluasi yang sistematis. Evaluasi program menjadi elemen penting dalam rangka memastikan bahwa intervensi yang dilaksanakan mampu mencapai tujuan yang telah ditetapkan