ANALISIS TEORITIS PERAN PUBLIC RELATIONS DALAM MEMBANGUN CITRA INSTITUSI PERGURUAN TINGGI - Rohadatul Marsa; Ika Hafsah Faunia Zazillah; Heni Widianti; Dwi Novaria Misidawati (Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Tulang Bawang, 2025)
Penelitian ini membahas bagaimana peran humas berkontribusi dalam membentuk citra positif perguruan tinggi melalui pendekatan teoritis. Dengan menggunakan studi pustaka, penulis menelaah strategi dan fungsi humas yang tidak hanya menyampaikan informasi, tetapi juga merespons isu secara konstruktif dan solutif. Humas berperan sebagai penghubung antara institusi dan masyarakat, memastikan komunikasi berjalan efektif di kedua arah. Terutama dalam menghadapi krisis, humas dituntut untuk sigap dan transparan dalam menyampaikan informasi guna menjaga kepercayaan publik. Hasil kajian ini menegaskan bahwa humas merupakan bagian penting dalam menciptakan reputasi kampus yang kuat dan berkelanjutan.