PEMANFAATAN INSTAGRAM DAN LINKEDIN UNTUK BRAND AWARENESS: STUDI KASUS PT. TELEKOMUNIKASI INDONESIA INTERNATIONAL - Aisyah Rizky; Hari Otang Sasmita (Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Tulang Bawang, 2025)
Media sosial merupakan sarana untuk menyampaikan pesan dari komunikator kepada audiens melalui konten visual maupun tekstual yang berfungsi memperkuat identitas perusahaan. Makalah ini mengkaji bagaimana PT Telekomunikasi Indonesia International (Telin) memanfaatkan Instagram dan LinkedIn untuk meningkatkan brand awareness di industri telekomunikasi global. Hasil pembahasan menunjukkan bahwa Instagram berperan dalam membangun familiaritas merek melalui konten visual yang menarik, sedangkan LinkedIn memperkuat kredibilitas merek dengan penyampaian pesan yang profesional dan berorientasi bisnis. Integrasi kedua platform tersebut melalui prinsip Integrated Marketing Communication (IMC) memungkinkan terciptanya pesan yang konsisten dan efektif, sehingga mampu memperkuat brand awareness serta meningkatkan kepercayaan pelanggan.