Evaluasi Pengelolaan Keuangan Desa Melalui Sistem Keuangan Desa di Desa Kamolan Kabupaten Blora - PuspitaSari, Desi; Hardi Raharjo, Teguh (Universitas Negeri Semarang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penerapan SISKEUDES dalam pengelolaan keuangan desa di Desa Kamolan, Kabupaten Blora. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis naratif dan model evaluatif discrepancy. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi yang dilakukan perangkat Desa Kamolan. Teknik analisis data menggunakan kondensasi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penggunaan SISKEUDES pada tahap pengelolaan keuangan terdiri dari tahap perencanaan, penatausahaan, pelaporan dan pertanggungjawaban. Penggunaan dalam tahap tersebut masih mengalami kendala seperti bug aplikasi, keterlambatan unggah dokumen, dan musyawarah desa yang tidak bisa terintegrasi dengan aplikasi SISKEUDES.