Membangun mindset investor muda: pengenalan risiko dan imbal hasil investasi bagi siswa SMA Little Sun Surabaya - Gevionita Gevionita; Jennifer Fiolyn; Stella Halim; Nanik Linawati (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2025)
Abstrak Tingkat literasi investasi yang masih rendah di kalangan generasi muda menjadi tantangan serius dalam mewujudkan masyarakat yang melek finansial dan mampu menghadapi kompleksitas keuangan di masa depan. Minimnya pemahaman mengenai risiko dan imbal hasil dalam investasi dapat berdampak pada pengambilan keputusan finansial yang kurang bijak sejak usia muda. Untuk menjawab tantangan ini, kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan literasi investasi di kalangan pelajar SMA. Program ini diselenggarakan di SMA Little Sun Surabaya dan melibatkan sebanyak 49 siswa kelas X sebagai peserta. Metode yang digunakan adalah sosialisasi interaktif dengan pendekatan partisipatif, yang terdiri dari penyampaian materi edukatif serta permainan