PENGARUH STORE LAYOUT, EMOTIONAL FACTOR, DAN KERAGAMAN PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN - Djakaria, Ririn; Asnawi, Melan Angriani; Juanna, Andi (Universitas Negeri Gorontalo, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis Pengaruh Store Layout, Emotional Factor dan Keragaman Produk terhadap Kepuasan Konsumen. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer bersumber dari 50 Responden. Penelitian Ini menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa 1). Store Layout berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Artinya setiap terjadi peningkatan Store Layout maka akan meningkatkan Kepuasan Konsumen, dan hal tersebut dapat di jelaskan secara nyata. 2).Emotional Factor berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Artinya setiap terjadi peningkatan Emotional Factor maka akan meningkatkan Kepuasan Konsumen, dan hal tersebut dapat di jelaskan secara nyata. 3). Keragaman Produk berpengaruh negatif tapi tidak signifikan terhadap Kepuasan Konsumen. Artinya setiap terjadi Keragaman Produk maka tidak dapat menurunkan nilai Kepuasan Konsumen, Karena hal tersebut tidak dapat dijelaskan secara nyata.