PENGARUH KUALITAS LAYA NAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN MENGGUNAKAN JASA PENGIRIMAN NINJA EXPRESS DI GORONTALO UTARA - Rumopa, Olivia S; Machmud, Rizan; Hamin, Dewi Indrayani (Universitas Negeri Gorontalo, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Konsumen Dalam Menggunakan Jasa Pengiriman Ninja Express Di Gorontalo Utara. Sumber data dalam penelitan ini yaitu data primer dimana metode pengumpulan data menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada pengguna jasa pengiriman Ninja Express di Gorontalo Utara. Jumlah sampel yang digunakan berjumlah 100 responden. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen menggunakan jasa pengiriman Ninja Express Di Gorontalo Utara. Dikarenakan lima indikator kualitas layanan yaitu Tangible, Reability, Responsivenes, Assurance, Empathy memperoleh nilai rhitung (0,473 – 0,772) lebih besar dari nilai rtabel (0,361). Dan Reability dan Empathy menjadi indikator paling dominan karena memperoleh nilai rhitung 0,772