PENGARUH CONTENT MARKETING & BRAND ENGAGEMENT TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK G2G MEDIA TIKTOK DI GORONTALO - Mahmud, Indah Maretya; Abdussamad, Zulfiah K; Ismail, Yulinda L. (Universitas Negeri Gorontalo, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) Untuk mengetahui pengaruh Content Marketing terhadap keputusan pembelian produk glad2glow pada pengguna media tiktok di Kota Gorontalo. 2) Untuk mengetahui pengaruh Brand Engagement terhadap keputusan pembelian produk glad2glow Pada Pengguna Media Titkok Di Kota Gorontalo. 3) Untuk mengetahui pengaruh Content Marketing dan Brand Engagement terhadap keputusan pembelian produk glad2glow pada pengguna media tiktok di Kota Gorontalo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 96 responden, yang pernah membeli atau yang ingin membeli produk glad2glow. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel 1) Content Marketing (X1) berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) dikarenakan nilai t hitung 3,116 nilai t tabel 1,661, dengan tingkat signifikansi (Sig) 0,002 0,05. 2) Brand Engagement (X2) berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) dikarenakan nilai t hitung 6,326, . t tabel 1,661, dengan nilai signifikansi (Sig) 0,001, 0,05. 3) Content Marketing (X1) dan Brand Engagement (X2) secara bersama-sama berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y) dikarenakan nilai F hitung sebesar 106.956 F tabel 3,09 dengan nilai signifikansi (Sig) 0,001 0,05. Nilai R2 0,0697 menunjukkan bahwa 69,7% variasi Keputusan pembelian (Y) dapat dijelaskan oleh Content Marketing (X1) dan Brand Engagement (X2). Nilai R 83,5 menunjukkan hubungan yang kuat antara variabel independen dengan keputusan pembelian. Sedangkan 30,3 % dipengaruhi oleh variabel lain diluar dari model penelitian ini.