PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. DAYA ANUGRAH MANDIRI GORONTALO - Yunus, Sitty Nur Cholisah; Ahmad, Muchtar; Monoarfa, Valentina (Universitas Negeri Gorontalo, 2026)
Tujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Lingkungan Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Daya Anugrah Mandiri Gorontalo. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan populasi seluruh karyawan PT. Daya Anugrah Mandiri Gorontalo yakni sebanyak 35 karyawan. Teknik pengambilan sampel yang diambil dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh yaitu semua anggota populasi dijadikan sampel sebanyak 35 responden. Alat uji analisis yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu regresi linier berganda. Metode analisis data menggunakan aplikasi SPSS 25. Berdasarkan penelitian hasil uji analisis regresi berganda menunjukkan bahwa hasil uji simultan (bersama-sama) variabel Lingkungan Kerja dan Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja. Dalam menjelaskan variabel Produktivitasi Kerja sebesar 52,0% sedangkan sisanya 48,0% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dan dijelaskan dalam penelitian ini.