ANALISIS PERBEDAAN WORK ENGANGEMENT BERBASIS GENDER DAN GENERASI (STUDI KASUS PADA ORGANISASI PERANGKAT DAERAH INVESTASI DI DISKUMPERINDAG DAN DPMPTSP PROVINSI GORONTALO) - Ismail, Ilmah Riyani; Podungge, Robiyati; Biki, Syamsul B. (Universitas Negeri Gorontalo, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan work engagement berbasis gender dan generasi pada pegawai instansi pemerintah organisasi perangkat daerah yang bergerak di bidang investasi di Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian, dan Perdagangan (Diskumperindag) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP). Penelitian ini merujuk (Schaufeli 2006), yang menegaskan keterlibatan kerja sebagai