PENGARUH INFLUENCER MARKETING, ONLINE CUSTOMER REVIEW DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK WARDAH DI SHOPEE (STUDI PADA MAHASISWA FEB UNISRI) - Kamila, Chassa Rena; Pratita, Mutya Paramita (Universitas Negeri Gorontalo, 2026)
Penelitian Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh influencer marketing, online customer review dan persepsi harga terhadap keputusan pembelian produk Wardah di Shopee. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif. Sumber data yang dugunakan yaitu data primer. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada responden. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden pengguna produk Wardah (Studi pada Mahasiswa FEB UNISRI), dengan jenis pengambilan sampel, yaitu purposive sampling atau pengambilan sampel dengan karakteristik tertentu. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F (uji ketepatan model) dan uji koefisien determinasi (R2). Hasil uji t penelitian menunjukkan bahwa influencer marketing berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Wardah di Shopee dengan p-value = 0,000 0,05, online customer review berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Wardah di Shopee dengan p-value = 0,001 0,05 dan persepsi harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Wardah di Shopee dengan p-value = 0,000 0,05.