Perancangan Sistem Informasi Manajemen Surat di SDN 1 Bayeman - Khoirunisak, Dewi; Ghofur, Abd. (Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Ibrahimy, 2025)
Perkembangan Teknologi Informasi pada tahun 2024 meningkat pesat pada lembaga Pendidikan maupun masyarakat luas. Hal ini memudahkan manusia dalam melakukan pekerjaan. Namun ada bebrapa instansi atau lembaga yang masih menggunakan sistem manual. SD Negeri 1 Bayeman termasuk lembaga Pendidikan yang masih menggunakan sistem manual dalam manajemen surat. Hal tersebut kurang efisien dan tidak efektif karena sering terjadi nomor surat yang saral serta penyimpanan surat yang tidak teratur, sehingga surat rusak bahkan hilang. Penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi manajemen surat untuk memperbaiki dan mengoptimalkan proses pengolahan surat pada SD Negeri 1 Bayemen. Dengan adanya sistem informasi ini, diharapkan dapat membantu petugas TU dalam manajemen surat agar menjadi lebih cepat dan efisien.