Pengembangan Desain Interface dan user experience pada Website Reyu Global Media dengan Metode User Centered Design (UCD) - Haq, Muhammad Imanul; Saputro, Ismail; Izzati, Afifah Nurul (Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Ibrahimy, 2026)
Penelitian ini membahas pengembangan desain antarmuka (interface) dan pengalaman pengguna (user experience) pada website Reyu Global Media dengan menerapkan metode User Centered Design (UCD). Tujuan utama penelitian ini adalah meningkatkan kenyamanan, kemudahan penggunaan, dan kepuasan pengguna melalui pendekatan yang fokus pada kebutuhan dan preferensi pengguna. Proses pengembangan meliputi tahap identifikasi pengguna, analisis kebutuhan, prototipe desain, evaluasi, serta iterasi perbaikan berdasarkan umpan balik pengguna. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan metode UCD dapat secara signifikan meningkatkan efektivitas dan efisiensi interaksi pengguna dengan website, serta meningkatkan persepsi positif terhadap brand Reyu Global Media. Studi ini memberikan kontribusi praktis bagi pengembangan website yang berorientasi pengguna dan memperkuat pentingnya proses desain yang melibatkan pengguna secara aktif.