Aplikasi Monitoring Aset Wisma Atlet Palembang - Saputra, Agung; Di Kesuma, Hendra; Macellina, Dona (UNIVERSITAS INDO GLOBAL MANDIRI, 2025)
Monitoring aset merupakan serangkaian aktivitas yang dikaitkan dengan pengidentifikasian seluruh aset yang dimiliki. Kehadiran teknologi komputer dengan kekuatan prosesnya telah memungkinkan pengembangan sistem informasi manajemen berbasis komputer. Dengan memanfaatkan teknologi komputer, didapat manfaat berupa kemudahan menyimpan data, mengolah data, dan mengidentifikasi data. Wisma Atlet Palembang saat ini belum memiliki sistem yang terintegrasi dalam pengelolaan aset. Pengelolaan aset sudah dilakukan menggunakan komputer tetapi belum terkomputerisasi, sehingga sering terjadinya masalah seperti sulitnya melakukan pendataan aset itu baik, memonitoiring kondisi aset seperti jadwal pemeliharan dan perbaikan. Aplikasi Monitoring Aset Wisma Atlet Palembang ini bertujuan memberikan kemudahan dalam memonitoring aset serta menyusun laporan data aset. Hasil dari penelitian ini yaitu Aplikasi Monitoring Aset Wisma Atlet Palembang yang dibuat diharapkan nantinya memiliki kelebihan antaran lain memberikan kemudahan dalam memonitoring data aset. Selain itu sistem memiliki kemampuan seperti kecepatan, ketepatan dan keakuratan proses dalam mengelola data dan laporan