BUDIDAYA AYAM PETELUR PADA KELOMPOK TERNAK IBU – IBU DI KECAMATAN KARANG INTAN - Fitriani, Fitriani; Zakir, M. Irwan; Hairullah, Muhammad; Alfisyahrin, Alfisyahrin (Universitas Islam kalimantan MAB, 2025)
Salah satu kegiatan kepada masyarakat yang mendukung dalam pelaksanaan pemerintahan di daerah pedesaan adanya pemerintah pusat memberikan dukungan pendanaan melalui dana desa. Program dana desa mendorong pelaksanaan pembangunan yang adil dan merata bagi kesejahteraan rakyat. Selain itu, dana desa juga mendorong tercapainya pembangunan yang merata antardesa, kondisi geografis, serta kearifan lokal di desa yang semakin baik, majunya perekonomian desa, masyarakat desa yang berdaya guna, serta berkurangnya kemiskinan. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah kegiatan masyarakatnya terutama Di Kecamatan Karang Intan desa pasar lama dalam pelaksanaannya penyaluran diantaranya ketahanan pangan masyarakatnya, juga untuk kegiatan ibu – ibu yang terbentuk kelompok untuk memelihara ayam petelur disamping untuk kebutuhan protein hewani di desa tersebut dan mendapatkan pendapatan mendorong pertumbuhan ekonomi.