Implementasi Media Pembelajaran Seni Budaya Berbasis “Lumi” Di Smp Negeri 2 Kodi Bangedo - Burra, Susanti Inya; Mau, Stefanus Dwi Istiawan (Universitas Kristen Wira Wacana Sumba, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan efektivitas media pembelajaran berbasis LUMI dalam pembelajaran Seni Budaya di SMP Negeri 2 Kodi Bangedo. Media LUMI merupakan platform pembelajaran interaktif yang memanfaatkan teknologi visual dan audio untuk menyampaikan materi secara lebih menarik dan mudah dipahami oleh siswa. Penelitian ini menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan LUMI dari sudut pandang guru, media ini membantu mereka menyajikan materi dengan cara yang lebih variatif dan inovatif, sehingga suasana kelas menjadi lebih dinamis.