Penerapan Edufarm Pada Petani Milineal Dalam Peningkatan Produktivitas Di Bidang Pertanian - Lele, Anderias Mawu; Mau, Stefanus Dwi Istiawan; Ritu, Katarina Yunita (Universitas Kristen Wira Wacana Sumba, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan konsep edufarm dalam meningkatkan produktivitas petani milenial di bidang pertanian. Edufarm merupakan pendekatan edukasi yang menggabungkan antara teknologi dan praktik pertanian modern dengan tujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam terkait metode pertanian berkelanjutan kepada generasi muda Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan edufarm memberikan dampak positif terhadap peningkatan produktivitas pertanian melalui optimalisasi penggunaan teknologi informasi, inovasi teknik bercocok tanam, dan peningkatan pengetahuan petani mengenai manajemen lahan dan pemasaran produk melalui website yang dibuat.