Evaluasi Program Mikrotik Academy Universitas PGRI Sumatera Barat Menggunakan Logic Model - Areva, Desi; S, Ambiyar (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan Program Mikrotik Academy di Universitas PGRI Sumatra Barat menggunakan Logic Model. Program Mikrotik Academy dirancang untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa di bidang jaringan komputer melalui sertifikasi internasional Mikrotik Certified Network Associate (MTCNA) sekaligus mendukung pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) perguruan tinggi. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa studi dokumentasi, observasi sarana prasarana, angket kepuasan peserta, serta analisis data kelulusan sertifikasi