PELATIHAN DIGITAL MARKETING AFFILIATE SEBAGAI WAHANA PEMBERDAYAAN MAHASISWA DI ERA DISRUPSI - Wahyu Haryadi; Darmanto Darmanto; Komang Metty Trisna Negara; Pratiwi Dian Ilfiani (LPPM Universitas Samawa, 2025)
Perkembangan teknologi digital yang pesat membawa perubahan signifikan dalam dunia bisnis, khususnya melalui digital marketing sebagai strategi pemasaran utama di era disrupsi. Fenomena ini membuka peluang besar sekaligus tantangan bagi mahasiswa sebagai generasi penerus yang harus mampu menguasai dan memanfaatkan teknologi digital. Tujuan dari kegiatan pelatihan ini adalah sebagai wahana pemberdayaan mahasiswa untuk memperoleh pengetahuan dan keterampilan dalam menghadapi dinamika pasar digital. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 10 Oktober 2025 di Auditorium Universitas Samawa. Adapun peserta kegiatan ini adalah 100 peserta yang berasal dari berbagai program studi di Fakultas Ekonomi dan Manajemen Universitas Samawa. Adapun metode yang digunakan dalam kegiatan ini pemaparan materi dan coaching clinic. Pelatihan ini memberikan pemahaman konsep digital marketing affiliate, kemampuan menggunakan berbagai platform digital, serta kesiapan mahasiswa untuk mengaplikasikan strategi pemasaran digital dalam kewirausahaan. Pelatihan ini berhasil memfasilitasi mahasiswa dalam memaksimalkan peluang bisnis digital sekaligus meningkatkan adaptasi terhadap perubahan teknologi dan pasar global.