Implementasi Prinsip Produk Deposito Syariah di Bank Jabar Banten Syariah KCP Indramayu - Ibah Mahbubah; Zaedi; Muhamad Ali (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi prinsip produk deposito syariah di Bank BJB Syariah Kantor Cabang Pembantu Indramayu dengan fokus pada akad mudharabah. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan teknik wawancara mendalam terhadap empat responden yang terdiri dari satu Account Officer, dua Funding Officer, dan dua nasabah Bank BJB Syariah KCP Indramayu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi deposito syariah telah dilakukan sesuai dengan prinsip-prinsip syariah, namun masih terdapat tantangan dalam hal pelatihan karyawan dan pemahaman nasabah terhadap konsep akad mudharabah. Penelitian ini memberikan rekomendasi untuk meningkatkan kualitas implementasi melalui program pelatihan yang berkelanjutan dan edukasi nasabah yang lebih intensif.