DISEMINASI PROTOTYPE PRODUK BERBASIS BAHAN ALAM DI TAMAN SANGKAREANG KOTA MATARAM TAHUN 2025 - Prihartini, Dita; Suhada, Adriyan; Rahmawati, Khairul Pahmi; Idawati, Sri; Pertiwi, Ajeng Dian; Kurniawati, Ari; Ratulangi, Wulan Ratia; Widyan, Rosnalia; Utami, Evi Fatmi; Purmafitriah, En; Hardani, Hardani; Rahmawanti, Isna; Pertila, Dwi Marselina; Nawawi, Muhammad (Lembaga Penelitian dan Pemberdayaan Masyarakat (LITPAM), 2025)
Pengabdian kepada massyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan produk berbasis bahan alam lokal, yang dikembangkan oleh dosen dan mahasiswa Program Studi Farmasi dan Sains Biomedis Universitas Bima Internasional MFH kepada masyarakat Kota Mataram. Produk yang disosialisasikan meliputi Mbojo Herbs, Teh Pataha Ati, Chocoginger, SariMorrie, dan King Annona Tea yang terbuat dari bahan alami seperti jahe, kunyit, sereh, dan kayu manis. Kegiatan diseminasi ini dilaksanakan di Taman Sangkareang, Kota Mataram, dengan pembagian sampel gratis, sosialisasi produk melalui brosur dan banner, serta pengumpulan data melalui kuesioner. Sebanyak 100 responden berpartisipasi dalam survei ini. Hasil survei menunjukkan bahwa 52% responden mengonsumsi produk berbasis herbal sebanyak 1-2 kali sebulan. 63% responden menilai kualitas produk yang disosialisasikan sebagai