Pengembangan Model Latihan Perphase dalam Teknik Dasar Lempar Cakram Gaya Circle untuk Atlet Lempar Cakram Pemula - Sholafudin, Sofyan; Roesdiyanto, Roesdiyanto (Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Malang, 2017)
Tujuan peneliti ini adalah mengembangkan 4 model latihan perphase dalam teknik dasar lempar cakram gaya circle.. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian dan pengembangan. Subyek uji coba yang digunakan adalah 5 peserta latihan untuk uji coba kelompok kecil, dan 11 atlet untuk uji coba kelompok besar pada atlet lempar cakram pemula club PUMA atletik Kota Batu. Insrumen yang digunakan berupa kuesioner. Hasil dari penelitian dan pengembangan ini adalah 4 model latihan perphase dalam teknik dasar lempar cakram gaya circle yaitu model latihan 1 â€phase awalanâ€, model latihan 2 â€œphaseÂ putaran Iâ€, model lattihan 3 â€œphaseÂ putaran IIâ€, model latihan 4â€ phase follow trowghâ€ Dari hasil penelitian diperoleh data bahwa model latihan yang diberikan dapat meningkatkan kemampuan gerak dasar teknik gaya circle dari setiap phasenya untuk atlet lempar cakram PUMA atletik Kota Batu.