Pelatihan Dan Pendampingan Penyusunan Manajemen Kinerja Bagi Karyawan Administrasi Tender Proyek Konsultan Pelayanan Publik - Wenny Yuniaris; Inayati (Sekolah Tinggi Teknik Multimedia Internasional Malang, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan kapasitas karyawan administrasi tender pada proyek konsultan pelayanan publik melalui pelatihan dan pendampingan penyusunan manajemen kinerja. Permasalahan mitra meliputi belum adanya indikator kinerja yang terstandar, ketidakkonsistenan evaluasi kinerja administrasi tender, serta tingginya risiko kesalahan administrasi yang berdampak pada menurunnya tingkat keberhasilan tender. Metode pelaksanaan kegiatan menggunakan pendekatan partisipatif yang meliputi pelatihan, diskusi, studi kasus, dan pendampingan langsung dalam penyusunan Key Performance Indicators (KPI). Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta terhadap manajemen kinerja serta tersusunnya dokumen KPI administrasi tender yang spesifik untuk proyek konsultan pelayanan publik dan siap diimplementasikan oleh mitra.