PENERAPAN KADAR PH AIR BERSIH DENGAN METODE REGRESI LINEAR BERBASIS ANDROID - Hagai Sembiring; Mas Ayoe Elhias Nasution (Universitas Dharmawangsa, 2025)
Implementasi kadar pH air bersih menggunakan metode regresi linear berbasis Android merupakan sebuah aplikasi perangkat lunak berbasis Android yang berfungsi sebagai sistem pemantauan pH air bersih untuk membantu masyarakat dalam memantau kualitas air secara real-time. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah: (1) menguji data pH air bersih dengan menggunakan metode regresi linear, dan (2) mengetahui pengaruh metode regresi linear terhadap kadar pH air bersih. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan metode regresi linear berbasis Android dalam pemantauan kadar pH air bersih dapat membantu masyarakat dalam memantau kadar pH dan kualitas air.