Penerapan Aplikasi Edobi Pada Tata Kelola Keuangan “Fresh and Clean Laundry” - Firmansyah, Ade; Faqih Ghinal Ilmi, M.; Athourrohman, M.; Ahsanul Khuluq, M.; Fikri Hamdani, M.; Sopingi, Imam (Universitas Hasyim Asy'ari Tebuireng Jombang, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan tata kelola keuangan usaha Fresh & Clean Laundry melalui penerapan aplikasi Edobi. Metode yang digunakan meliputi observasi, wawancara, pelatihan, dan pendampingan kepada pemilik usaha. Aplikasi Edobi dipilih karena kemampuannya dalam mencatat transaksi, menyusun laporan keuangan, serta memantau arus kas secara real-time. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam keteraturan pencatatan dan efisiensi pengelolaan keuangan harian. Implikasi dari pengabdian ini adalah terciptanya sistem keuangan yang lebih transparan, akuntabel, dan terstruktur, sehingga membantu pengambilan keputusan bisnis yang lebih tepat. Kegiatan ini juga dapat direplikasi pada UMKM lain untuk mendukung digitalisasi manajemen keuangan.