Kebijakan Kepala Sekolah Dalam Pendistribusian Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) - Elfriza Sibarani, Erna; Tarigan, Usman (Universitas Medan Area, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kebijakan kepala sekolah dalam mendistribusikan dana bantuan operasional sekolah di SDN. 320 Sinunukan Kabupaten Mandailing Natal. Metode penelitian ini adalah penelitian deskripstif dengan analisa data kualitatif. Penelitian ini bermaksud memahami fenomena tentang apa yang dialami subyek peneliti swecra holistik atau menyeluruh. Informan kunci dalam penelitian ini adalah kepala sekolah, , sedangkan yang menjadi informan utama yakni guru dan komite sekolah sebanyak 16 orang. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa kebijakan kepala sekolah dalam pendistribusian dana BOS di SDN. 320 Sinunukan Kabupaten Mandailing Natal dalam kategori baik sekali. Hal ini dapat dilihat dari kebijakan kepala sekolah dalam pendistribusian dana BOS yang dilakukan sesuai dengan peraturan yang ditetapkan dalam buku panduan BOS oleh pemerintah dan pengelolaan dana BOS. Hal ini tersebut diidentifikasi dari beberapa dimensi yaitu dari mekanisme p