Pengaruh Stres Kerja Dan Beban Kerja Terhadap Motivasi Kerja Pegawai Kantor Camat Padang Barat Kota Padang - Amal Razaly Putra; Jhon Rinaldo; Susi YuliastantyYuliastanty (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2025)
Motivasi kerja merupakan dasar bagi suatu organisasi untuk mengembangkan organisasi baik pada instansi pemerintah maupun instansi swasta. Tujuan penelitian adalah: (1) Pengaruh stres kerja secara parsial terhadap motivasi kerja pegawai. (2) Pengaruh beban kerja secara parsial terhadap motivasi kerja pegawai dan (3) Pengaruh stres kerja dan beban kerja terhadap motivasi kerja pegawai. Metode pengumpulan data adalah Penelitian Lapangan (Field Research) dan Penelitian Kepustakaan (Library Research). Jenis dan sumber data adalah data primer dan data sekunder. Populasi dalam penelitian seluruh pegawai Kantor Camat Padang Barat yaitu sebanyak 37 orang. dan sampel sebanyak 37 orang. metode analisis menggunakan analisis regresi linerar berganda. Hasil penelitian menemukan: (1) stres kerja kerja secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap motivasi kerja pegawai Kantor Camat Padang Barat Kota Padang. (2) beban kerja kerja secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap motivasi kerja pegawai Kantor Camat Padang Barat Kota Padang, (3) nilai Adjust R Square sebesar 0847 hal ini berarti besarnya kontribusi stres kerja dan beban kerja terhadap motivasi kerja pegawai Kantor Camat Padang Barat Kota Padang adalah 84,7% sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini seperti disiplin kerja, lingkungan kerja, kompensasi dan lainnya